Politica de privacidade

Actualizada a 11 de Maio de 2020 ás 03:46

A MOVISART implementou diversas medidas a nível físico, electrónico e processual, que permitem salvaguardar a sua privacidade, preservando igualmente a sua informação pessoal. Nesta secção pode verificar como e onde focamos os nossos esforços de forma a garantirmos essas medidas.

Política de Privacidade

O endereço https://movisart.pt/ é propriedade e sobe a qual opera a sociedade comercial Distância Acrobática, Lda doravante referida por MOVISART *

* Mais informações sobre propriedade e tratamento de dados visite a página Propriedade.

Para a MOVISART  a privacidade dos seus dados é importante. Agradecemos, por isso, a confiança depositada em nós. Nessa medida, a MOVISART implementou diversas medidas a nível físico, eletrónico e processual, que permitem salvaguardar a sua privacidade, preservando igualmente a sua informação pessoal, garantimos ainda que os seus dados serão tratados de acordo com as suas finalidades e os direitos que a legislação lhe consagra, orientada pelos princípios legais em vigor para a área da privacidade e proteção dos dados pessoais, designadamente o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) – e restante legislação aplicável em matéria de privacidade e protecção de dados, incluindo a legislação nacional que complementa o RGPD.

Foi neste sentido que criámos esta política de privacidade para assegurar que o Utilizador sabe qual a informação que recolhemos e como a utilizamos. Esta política de privacidade desenvolvida aplica-se a todos os clientes e visitantes do nosso website, tanto atuais como anteriores. Assim, ao visitar e/ou utilizar o nosso website, deverá ler e aceitar os termos da nossa Política de Privacidade comprometendo-se a estar vinculado pela mesma e por tudo o exposto infra.

Nesta política de privacidade são explicadas as condições em que é tratada toda a informação pessoal que nos disponibiliza quando visita e/ou utiliza o nosso website. Toda e qualquer informação pessoal que possamos solicitar enquanto visitante e/ou Utilizador do nosso website, será tratada em conformidade com a política de privacidade da MOVISART  e não será partilhada com terceiros, exceto em casos estipulados nesta mesma política de privacidade.

Assim sendo, ao utilizar o nosso website, o Utilizador consente a recolha, armazenamento, divulgação e utilização dos seus dados de acordo com o previsto na presente política de privacidade, e aceita os termos e condições da mesma.

Ao utilizar o nosso website, o Utilizador consente a recolha, armazenamento, divulgação e utilização dos seus dados de acordo com o previsto na presente política de privacidade, e aceita os termos e condições da mesma.

Esta política de privacidade não se aplica à sua informação pessoal quando esta se torna visível para terceiros devido à prestação de informações pessoais que são divulgadas aquando da utilização de determinadas funcionalidades proporcionadas pelo nosso website, como por exemplo a publicação de um comentário ou de uma mensagem no Website. Desta forma, se o comentário ou mensagem do Utilizador contiver dados pessoais e for publicado pelo Utilizador numa página acessível ao público, os dados poderão ser anotados por terceiros e, como consequência, o Utilizador poderá receber mensagens não solicitadas dos mesmos. Os conteúdos ou dados que o Utilizador carregar para o nosso website que sejam visíveis por terceiros, não são considerados dados pessoais identificáveis sujeitos à presente política de privacidade, ficando sujeitos às políticas de privacidade de terceiros. Utilizaremos meios para alertar os mesmos Utilizadores quando se tratar de uma potencial possibilidade dos seus dados serem apresentados publicamente, no entanto aconselhamos que o Utilizador haja com cautela quando publicar dados nessa área.

À MOVISART está reservado o direito de rever e modificar esta política de privacidade ocasionalmente com vista à melhoria, publicando a versão revista no seu website. Encorajamos, também, o Utilizador a verificar e rever ocasionalmente esta política de privacidade, para que conheça as modificações aplicadas.

A MOVISART informa o Utilizador que ao aceitar a presente política de privacidade, aceita também a política de privacidade dos restantes países em que a MOVISART opere dentro do Espaço Económico Europeu.

Mais informa que o conteúdo da política de privacidade de todos os websites dos países dentro do Espaço Económico Europeu, incluindo os presentes, coincide totalmente, sendo distinto, somente, no idioma no qual se apresentam. Não obstante, em caso de divergência entre a política de privacidade dos diferentes países em que opera, a MOVISART informa que deverá prevalecer a versão portuguesa.

Responsável pelo Tratamento de Dados

A MOVISART é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes mais informações na página Propriedade.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, deverá contactar-nos através da Página de acesso a dados por email: privacy@movisart.pt

Dados Pessoais, Titulares e Categorias

O que são dados pessoais?

Nos termos do RGPD, dados Pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e em qualquer suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, por exemplo através do nome, do n.º de identificação, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular.

Quem são os titulares de dados pessoais?

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que recebemos no âmbito da relação comercial com clientes, potenciais clientes, parceiros ou com fornecedores, no âmbito do cumprimento das obrigações legais aplicáveis, bem como aos dados pessoais dos utilizadores do nosso site.

Como é que recolhemos e que categorias de dados pessoais tratamos?

Nesta secção da política de privacidade, a MOVISART pretende descrever as categorias da informação por si recolhida.

Informação recolhida automaticamente pela MOVISART:

Sempre que visita o nosso website, recolhemos automaticamente informação relativa às suas transações e ao uso que faz do mesmo website

No caso de ser um cliente registado na MOVISART ou no caso de o cliente utilizar os diversos formulários, os dados que são recolhidos automaticamente serão anexados à sua informação pessoal.

O objetivo desta recolha de informação passa pela necessidade de realização de pesquisas internas levadas a cabo pela MOVISART para conhecer os interesses e preferências dos seus Utilizadores, de forma a poder entender melhor as suas necessidades e prioridades e, deste modo, poder melhorar os serviços prestados. A MOVISART também poderá utilizar esta informação para comunicar novidades da plataforma, promoções, descontos e outras informações que sejam consideradas de interesse para o utilizador.

Informação recolhida automaticamente:

O Utilizador pode fornecer-nos determinados dados pessoais identificáveis quando:

  1. Efetua o registo para obter uma conta MOVISART;
  2. Reserva serviços e encomenda produtos;
  3. Solicita serviços de apoio ao cliente ou nos envia qualquer outra comunicação;
  4. Participa em sorteios ou concursos;
  5. Se inscreve para receber ofertas especiais, ou as recebe;
  6. Se inscreve para receber newsletters, alertas de correio eletrónico e ofertas especiais;
  7. Responde a inquéritos ou efectua avaliação de serviços e produtos;
  8. Preenche o acordo de representante MOVISART;
  9. Preenche os nossos folhetos de angariação de novos clientes;
  10. Outras situações onde os Utilizadores forneçam de livre e espontânea vontade os seus dados pessoais à MOVISART;

Podem ser recolhidos todos aqueles dados que sejam necessários para a formalização, execução e gestão dos serviços contratados, incluindo, mas não se limitando a:

  1. Informação de contacto: nome; moradas; e-mail; telefone/telemóvel; endereço para faturação; endereço para expedição; endereço de origem e destino ou de passagem;
  2. Informação pessoal: número cartão do cidadão / bilhete de identidade; número de contribuinte; dados de conta bancária; estado civil; profissão; entidade laboral;
  3. Dados de identificação: número de cliente; número de contrato;
  4. Histórico de cliente: rácio de satisfação de cliente; serviços prestados; local(ais) prestação serviços; historial de compras e pagamentos;
  5. Outros: detalhes sobre dispositivos; endereços de IP;
  6. De notar que, o Utilizador também nos pode fornecer estes dados sobre outras pessoas, incluindo os seus endereços de correio eletrónico e números de telefone, se enviar um produto por correio eletrónico a um amigo, reencaminhar um amigo para o website ou para as nossas promoções ou comprar produtos inserindo a informação de um amigo.

Como é que utilizamos os seus dados?

Ao se registar como Utilizador, o Utilizador autoriza a MOVISART a utilizar a informação pessoal identificável fornecida para:

  1. Oferecer as características e funcionalidades do website;
  2. Satisfazer os pedidos de produtos e serviços efetuados pelo Utilizador;
  3. Pagar rendimentos obtidos com a MOVISART (modelo de comissionamento);
  4. Comunicar com o Utilizador sobre a situação das suas encomendas e sobre outros pedidos de informação relacionados com os nossos produtos e serviços;
  5. Enviar ao Utilizador informação sobre os nossos produtos e serviços;
  6. Fins comerciais internos da MOVISART, tais como a análise de dados, a realização de auditorias, etc;
  7. Ajudar a MOVISART a criar conteúdo mais relevante para o Utilizador;
  8. Informar o Utilizador sobre os resultados de sorteios, concursos e outras promoções;

A MOVISART utiliza o endereço de correio eletrónico assim como o contacto telefónico fornecido pelo Utilizador para comunicar com o mesmo sobre a sua conta e para enviar determinadas mensagens de aviso, bem como para, ocasionalmente, enviar mensagens de marketing e notificações. Pode fazer unsubscribe das comunicações na sua conta, clicando no link de unsubscribe incluído no rodapé de todos os emails enviados pela MOVISART para parar de receber comunicações através do telefone deverá enviar mensagem a referir o pretendido .

Ao fazer unsubscribe das comunicações da MOVISART, o Utilizador deixará de receber todas as nossas informações sobre os nossos produtos e serviços, sobre os resultados dos nossos sorteios, concursos e promoções porém, temporariamente, poderá continuar a receber e-mails relativos à sua conta cliente com a MOVISART, nomeadamente relativos a descontos associados ao valor de compras efetuadas ou ao tempo que o Utilizador tem a sua conta com a MOVISART entre outras comunicações que não sejam relacionadas com marketing. 

Os utilizadores da MOVISART podem referenciar amigos/familiares para receberem comunicações da mesma. A MOVISART reserva-se ao direito de usar os dados do referenciado, fornecidos pelo referenciador para ações de marketing, salvo autorização em contrário.

Utilizaremos dados pessoais não identificáveis para monitorizar a utilização e desempenho do website, de modo a saber mais sobre a forma como as pessoas utilizam o website e, desse modo, melhorar os nossos produtos e serviços e melhorar significativamente a experiência do Utilizador no nosso website.

Fundamento e Duração do Tratamento de Dados Pessoais

Com que fundamento pode a MOVISART tratar os seus dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos nossos serviços às suas necessidades e interesses, e para que possamos informá-lo sobre os nossos eventos e os nossos serviços/produtos.

Nos termos do RGPD, os tratamentos de dados pessoais deverão ter um fundamento jurídico que legitime os referidos tratamentos o qual poderá ser, entre outros:

  1. Consentimento: quando tiver o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco. São exemplos, o seu consentimento para envio de mensagens de marketing direto; definição de perfis; gravação de chamadas;
  2. Execução de contrato e diligências pré-contratuais: quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a MOVISART, como por exemplo para utilização do website,pedidos de informação, preparação de proposta de serviços, prestação de serviços, gestão de contactos/reclamações, faturação/cobrança/pagamentos;
  3. Cumprimento de obrigação legal: quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que a MOVISART esteja sujeita, como por exemplo a comunicação de dados a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras;
  4. Interesse legítimo: quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da MOVISART ou de terceiros, como por exemplo melhoria de qualidade de serviço, deteção de fraude, quando os motivos para a sua utilização devam prevalecer sobre os seus direitos dos titulares dos dados.

Durante quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Tratamos e armazenamos os seus dados pessoais na medida do necessário para o cumprimento das nossas obrigações contratuais e legais. Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente por 10 anos no caso dos dados necessários para informação à Autoridade Tributária, para efeitos contabilísticos, fiscais ou relativos a escrituração mercantil. 

 

MATÉRIA PRAZO APLICÁVEL
Relacionamento comercial – Serviço realizado (a partir do último serviço executado) 12 anos
Relacionamento comercial – serviço

não realizado (a partir do 1º contacto)

2 Anos
Processamento salarial 10 Anos
Segurança Social 5 Anos
Relação laboral 2 Anos

 

Nos demais casos, conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos ou, caso exista, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD). Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura. 

Mas, sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da CNPD. No âmbito da gravação de chamadas, e nos termos da autorização normativa, a MOVISART conservará as gravações para prova da transação comercial e comunicações no âmbito da relação contratual pelo prazo de vigência do contrato acordado entre as partes acrescido do prazo de prescrição e de caducidade que é de 6 meses.

A MOVISART poderá também gravar e conservar chamadas com o objetivo de monitorizar a qualidade de serviço e baseando-se no consentimento do Cliente, mas para este efeito as chamadas serão conservadas apenas pelo prazo máximo de 30 dias.

No que respeita à videovigilância das suas instalações, a MOVISART apenas manterá as gravações de imagens e respetivos dados pessoais pelo prazo máximo de 30 dias.

A MOVISART poderá manter outros dados pessoais por períodos superiores à duração da relação contratual, seja com base no seu consentimento, seja para assegurar direitos ou deveres relacionados com o contrato, seja ainda porque tem interesses legítimos que o fundamentam, mas sempre pelo período estritamente necessário à realização das respetivas finalidades e de acordo com as orientações e decisões da CNPD.

Partilha de Dados Pessoais

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Em regra, a MOVISART não partilha dados pessoais sobre o Utilizador com outras pessoas ou sociedades não afiliadas sem o consentimento do Utilizador. Contudo, a MOVISART fornece dados aos seus agentes e aos seus fornecedores de serviços e outros prestadores de serviços de confiança para fins limitados, tais como:

– O cumprimento das encomendas e execução de serviços dos clientes e o processamento de transações com cartão de crédito;

– A oferta de determinados produtos e serviços;

– A prestação de serviços de apoio ao cliente;

– A gestão de informações em nosso nome;

– A melhoria das características e funcionalidades do website.

Nestes casos, exigimos que essas pessoas se comprometam a utilizar os dados exclusivamente para os fins para os quais os fornecemos e em conformidade com a nossa política de privacidade. Os parceiros estão legal e contratualmente obrigados a respeitar a política de privacidade da MOVISART.

O Utilizador ao se registar no website, ao se inscrever numa promoção (por ex., num sorteio ou concurso) ou num serviço que prestemos em conjunto com um terceiro, aceita que poderemos fornecer dados (tais como o nome, endereço de correio eletrónico e atividade da conta do Utilizador) a esses terceiros, desde que devidamente autorizados pelo cliente.

A MOVISART fornece aos seus vendedores o nome próprio e a cidade/distrito/país de residência dos clientes da MOVISART que tenham comprado os produtos desse vendedor. A MOVISART também pode divulgar os dados do cliente (incluindo o nome, endereços, número de telefone e atividade de conta do Utilizador) sempre que, segundo o seu exclusivo critério, entender que essa divulgação é necessária ou adequada para:

  1. Cumprir a lei;
  2. Cumprir intimações, mandados, despachos judiciais, inquéritos das autoridades ou outros atos judiciais;
  3. Fazer cumprir ou aplicar os termos de qualquer um dos nossos contratos de Utilizador ou de licença;
  4. Investigar ou responder a alegações de fraude, de violação de propriedade intelectual ou outras atividades ilícitas;
  5. Realizar investigações em caso de fraude ou de alegações similares;
  6. Proteger os direitos, bens ou segurança da MOVISART e dos nossos Utilizadores, ou de terceiros;
  7. Proteger as operações da MOVISART;
  8. Permitir à MOVISART acionar os meios de tutela disponíveis ou limitar os danos em que a mesma possa incorrer;

O Utilizador pode aceder a websites de terceiros diretamente a partir do nosso website. Contudo, esta política de privacidade não se aplica quando o Utilizador acede a websites de terceiros. A MOVISART não pode controlar a forma como os terceiros utilizam os dados pessoais que o Utilizador lhes divulgar, pelo que o Utilizador deve ler cuidadosamente a política de privacidade do website de terceiros que visitar antes de o utilizar ou de divulgar os seus dados pessoais ao respetivo prestador de serviços.

Dentro da MOVISART, têm acesso aos seus dados os colaboradores que deles necessitam para cumprir as diligências ou obrigações contratuais / pré-contratuais e legais.

A MOVISART poderá, ainda, processar dados fora de Portugal e do Espaço Económico Europeu (EEE), onde as leis de proteção de dados poderão oferecer menos proteção do que em Portugal e no EEE. Contudo, utilizará os mecanismos de segurança abaixo descritos.

Política de Cookies

** Para informações sobre as cookies utilizadas pela MOVISART, aconselhamos a leitura da nossa Política de Cookies.

Segurança

Sempre que abre uma conta no website da MOVISART, é-lhe solicitado que escolha uma palavra-passe para garantir a proteção dos seus dados bem como que introduza um endereço de correio eletrónico.

O Utilizador é responsável por preservar a confidencialidade da sua palavra-passe e conta de Utilizador, e é igualmente responsável por todos os atos praticados através da utilização da sua palavra-passe ou conta de Utilizador. O Utilizador poderá alterar a sua palavra-passe tantas vezes quanto queira seguindo as instruções apresentadas para o efeito na sua área pessoal.

O Utilizador compromete-se a:

  1. Notificar imediatamente a MOVISART de qualquer utilização não autorizada da conta de Utilizador, ou de qualquer outra quebra de segurança;
  2. Assegurar a saída da sua conta de Utilizador no final de cada sessão.

A MOVISART não poderá ser responsabilizada pelas perdas ou danos decorrentes do incumprimento da presente cláusula pelo Utilizador.

Como é que mantemos seguros os seus dados pessoais?

Quando o Utilizador efetua pedidos de orçamento, encomenda ou acede aos dados da sua conta, utilizamos medidas técnicas organizativas de segurança adequadas em termos comerciais e geralmente aceites para proteger todos os dados que recolhemos sobre o Utilizador.

Em acréscimo e como já mencionado, os dados da conta MOVISART do Utilizador estão protegidos por uma palavra-passe, de modo a assegurar a privacidade e a segurança do Utilizador. O Utilizador deve sempre tomar medidas para proteger a confidencialidade da palavra-passe que escolher de modo a evitar o acesso não autorizado à sua palavra-passe e ao seu computador.

O Utilizador pode optar por não fornecer à MOVISART determinadas informações, mas tal poderá resultar na impossibilidade de utilização de determinadas funcionalidades do nosso website, já que as referidas informações poderão ser necessárias para que o Utilizador:

  1. Se registe como membro;
  2. Participe num concurso, promoção, inquérito ou sorteio;
  3. Coloque uma questão ou pedidos através de formulário ou chat;
  4. Ou inicie outras transações no nosso website.

Para além disso, a MOVISART evita o acesso ou divulgação não autorizados, utilizando, para o efeito, uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais. Destacamos as seguintes medidas:

  1. Medidas de segurança física:

–  Segurança das Instalações: a entrada nas instalações (incluindo entidades subcontratadas) é restrita aos trabalhadores, e, em casos excepcionais, a indivíduos que estejam devidamente autorizados pela MOVISART.

– Câmaras de Videovigilância, para garantir a segurança física de trabalhadores e documentos;

– Existe uma política de protecção de dados, consagrada no código de conduta da MOVISART, que se aplica a todos os seus trabalhadores.

  1. Medidas de segurança lógicas:

– O acesso aos sistemas informáticos está protegido por login e password, com níveis de segurança distintos e que tem de ser periodicamente alterados;

– Toda a rede informática da MOVISART está protegida por antivírus, firewalls e monitorização de softwares instalados;

– Uso de SSL no domínio;

– Uso de tecnologia de encriptação na recolha ou transferência de dados confidenciais.

Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais

A MOVISART, em cumprimento com o estabelecido no RGPD, garante aos titulares dos dados pessoais os seguintes direitos:

  1. Direito de Acesso: direito a obter a informação sobre quais dos seus dados pessoais são tratados, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros.
  2. Direito de Rectificação: direito de solicitar a rectificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexactos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o NIF, o email, os contactos telefónicos, ou outros.
  3. Direito ao Esquecimento: direito de obter o esquecimento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a MOVISART esteja obrigada a conservar os dados para cumprimento de uma obrigação legal ou porque se encontra em curso um processo judicial.
  4. Direito à Portabilidade: direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática.
  5. Direito à Limitação: direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de: (i) suspensão do tratamento ou (ii) limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.
  6. Direito a Retirar o Consentimento ou Direito de Oposição: direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados que se baseie unicamente no referido consentimento, como por exemplo, no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, como por exemplo de defesa de um direito num processo judicial.
  7. Direito a reclamar: direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo nacional, a CNPD.

Caso o Utilizador tenha dúvidas relacionadas com a presente Política Privacidade, bem como sobre o exercício dos direitos supramencionados (por exemplo, sobre o tipo de dados que se encontram armazenados, ou quiser obter uma cópia, solicitar a eliminação ou alteração desses dados), deve contactar-nos através da página de acesso a dados, do endereço de correio eletrónico privacy@movisart.pt, contacto telefónico ou por escrito para a morada da empresa.

Após recebermos documentos comprovativos da identidade do Utilizador, fornecer-lhe-emos os dados, e o Utilizador poderá solicitar a eliminação, rectificação ou alteração de todos ou quaisquer dados.

Salvo indicação em contrário, a atual política de privacidade da MOVISART aplica-se a todas as informações que a MOVISART mantém sobre o Utilizador e a conta do Utilizador.

O titular dos dados tem o direito a reclamar para a autoridade de controlo nacional que em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) através dos seguintes contactos:

Morada: Rua de São Bento, n.º 148 – 3.º, 1200-821 Lisboa

Telefone (+351) 213928400 | Fax: +351 21 397 68 32 | Linha de Privacidade: +351 21 393 00 39

E-mail: geral@cnpd.pt

Política de Cookies

O nosso website utiliza cookies e outros ficheiros parecidos a cookies para melhorar a qualidade do website e dos serviços prestados ao Utilizador. Os cookies usados pela MOVISART, em todos os seus Websites, podem recolher informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando na maioria dos casos informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa os Websites. 

O que são e para servem os Cookies?

Um cookie consiste num pequeno ficheiro de texto que um website envia para o seu computador, para permitir ao website armazenar informação (ex.: nome, telefone, email) que identifique especificamente cada um dos nossos Utilizadores.

Ao transferir estes cookies, a MOVISART confere-lhe um código de cliente único e um localizador de historial. Adicionalmente, os dados pessoais recolhidos através dos cookies são apresentados ao Utilizador, no momento em que consultam outros produtos, a fim de [inserir qual a finalidade associada!]

As informações que armazenamos, sejam automaticamente, sejam as inseridas directamente por si, permitem-nos personalizar e melhorar continuamente a experiência de utilização do nosso website.

O cookie também nos ajuda a recordar as suas atividades passadas, a reter os dados da sua conta e a apresentar-lhe determinados elementos presentes no nosso website e ofertas especiais com base nos seus interesses e preferências. O

Utilizador pode sempre eliminar os cookies e configurar o seu browser para recusar todos os cookies ou para exibir uma mensagem sempre que seja enviado um cookie. Se o Utilizador reconfigurar o seu browser poderá perder o acesso a algumas das características e funcionalidades do website, e poderá não ser capaz de beneficiar de todas as características do website.

Que tipo de Cookies utilizamos?

Os cookies utilizados no website da MOVISART são utilizados para diversos fins. Todas as informações pessoais obtidas através de cookies estarão sujeitas às disposições da Política de Privacidade e serão complementadas por esta Política de Cookies. Alguns cookies são absolutamente necessários para navegar no site, usar os seus serviços e executar as suas funcionalidades. Outros cookies não são essenciais, podendo ser utilizados para fins analítico-estatísticos ou de marketing. Descrevem-se, de seguida, os cookies utilizados pelo nosso website:

  1. Cookies essenciais: São cookies que ficam armazenados ao nível do browser dos seus dispositivos electrónicos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site da MOVISART. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado;
  2. Cookies de funcionais: São cookies que permanecem no arquivo de cookies do navegador com recolha de dados para recordar configurações, analisar padrões de tráfego do site, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação;
  3. Cookies de análise: São cookies que não recolhem ou armazenam informações pessoais do utilizador (por exemplo, nome ou endereço), mas poderão ser utilizados para identificar a região dos utilizadores. Consistem em cookies que permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Permitem, assim, à MOVISART analisar a navegação no seu website, com o objectivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.
  4. Cookies de Publicidade: São cookies que poderão recolher ou armazenam informações pessoais do utilizador (por exemplo, nome ou endereço), que servem para personalizar a informação sobre a publicidade dos seus interesses, com base no conteúdo que visitou anteriormente.

Os cookies utilizados pela MOVISART no seu site podem, ainda, distinguir-se entre:

  1. Cookies próprios: são cookies de sessão que permitem armazenar a informação de categoria para mostrar as páginas de forma mais rápida. Exemplo destes cookies são os IDs de sessão no servidor. São estes cookies que, ademais, indicam se o utilizador autoriza o uso de cookies.
  2. Cookies de terceiros: são cookies utilizados para distinguir utilizadores e sessões e para determinar novas visitas e sessões. Possibilitam armazenar a fonte de tráfego para explicar como o utilizador chega ao site. São frequentemente utilizados para identificar utilizadores e prevenir usos fraudulentos de dados de utilizadores e proteger dados de utilizadores de terceiros, para personalizar publicidade em redes de Publisher, além de que permitem ao site recordar preferências de navegação, idiomas e região de acesso. A MOVISART não exerce qualquer controlo sobre os cookies nem sobre os códigos de ação usados por empresas terceiras. A MOVISART também não recebe nenhuma informação pessoal recolhida por estes anunciantes quando usam códigos de ação e cookies, nem tão pouco partilha informação pessoal que o possa identificar, como o seu nome, o seu número de telefone ou o seu endereço, com estas empresas, excetuando nos casos cobertos por esta política.

O que implica não autorizar os Cookies?

Ao utilizar o nosso site, está a consentir no uso de cookies, nos termos desta Política e da nossa Política de Privacidade. Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website, o que terá um impacto na sua experiência de utilização do nosso site.

Os Cookies utilizados no nosso website

Cookie Tipo Primário ou terceiro Pode ser bloqueado Sessão ou persistente Prazo de validade Finalidade
__gads, DSID, IDE, SAPISID, HSID, test_cookie Publicidade Terceiro Persistente
quform_session_ Funcional Primário Sessão Sessão Sessão do utilizador no preenchimento de dados dos fromulários.
__tawkuuid,tawkUUID,TawkConnectionTime,TawkCookie,Tawk_,twk_ Funcional Terceiro Persistente 2 Anos Permitir comunicação do website com fornecedor de serviço de comunicação de chat e suporte, de forma a estabelecer contacto com os utilizadores destacados para o atendimento..
_ga,_gid,_gat,_gtag_ Análise Terceiro Persistente 2 anos Distinguir utilizadores únicos, atribuindo um número gerado aleatoriamente como um identificador de cliente. Ele é incluído em cada solicitação de página em um site e é usado para calcular dados de visitantes, sessões e campanhas para os relatórios de análise de sites.
di, psc, ssc, uid, uvc Funcional Terceiro Persistente 1 dia Actualiza o contador do recursos de partilha social do site.
__cfduid Essencial Primário Persistente 1 Ano Cookie associado a sites que usam CloudFlare, usado para acelerar o tempo de carregamento da página. De acordo com o CloudFlare, ele é usado para substituir qualquer restrição de segurança com base no endereço IP de onde o visitante vem. Não contém nenhuma informação de identificação do utilizador.
wordpress_logged_in_,wordpress_sec_ Essencial Primário Sessão Sessão Permite guardar a sessão iniciada no website. Garantido assim a navegação do utilizador sem necessidade de introdução constante dos dados de conta.

Como pode ficar a conhecer as atualizações desta Política?

A MOVISART reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou actualizações à presente política de cookies. Para estar sempre a par das regras aplicáveis uso de cookies consulte o nosso site www.movisart.pt.

A utilização dos serviços após estas alterações implica a aceitação da política de cookies e futuras actualizações.

Links

Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, que apenas se encontram em versão inglesa:

Microsoft Cookies Guide | All About Cookies

Acesso a Dados